г. Киев, ул. Ярославская 58
HUG’S
Поделиться:
HUG’S

REIT
частые вопросы

От какой суммы инвестор может купить REIT?

От $1000 до $25000 долларов.

По данным NAREIT, Национальной ассоциации инвестиционных фондов недвижимости, в частные REITs есть возможность инвестировать небольшие суммы, обычно составляющие от 1 000 до 25 000 долларов США.

Какую долю от портфеля можно инвестировать в REIT?

Конечно, это зависит от доходов инвестора, но есть официальные данные, отмечающие, что золотым правилом является то, что REIT не должны составлять более 25% от портфеля.

Какому типу инвесторов подходит REITs?

В целом инвестиции в REITS подойдут инвесторам, желающим достичь наименьшей волатильности, ведь бизнес недвижимости достаточно стабилен. А также инвесторы, которые пытаются снизить риски и максимально диверсифицировать портфель.

Как REIT ведут себя в разные периоды состояния рынка?

REITs обеспечивают прибыль, подобную фондовому рынку, но обычно они не синхронизируются с рынком. Таким образом, наличие REITs может добавить стабильности вашему портфелю без снижения прибыли.

В периоды экономического роста цены на REIT имеют тенденцию расти вместе с процентными ставками. Причина в том, что растущая экономика увеличивает стоимость REITs, поскольку растет стоимость базовых активов недвижимости.